Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  19/05/1997
Autoria:  GAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Maduracion del maracuya amarillo
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.482
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  El trabajo fue conducido em el CNPMF/EMBRAPA en Cruz das Almas, Bahia, Brasil, con el objetivo de caracterizar la maduracion del maracuya amarillo y establecer relaciones entre el estado de maduracion del fruto y la potencialidad para su conservacion. Se efectuo analisis de variancia, el el delineamiento completamente al azar, de frutos cogidos de la planta a los 50, 56, 61, 65 y 70 dias despues de la antesis floral, mas frutos de abscision natural de 65 y 72 dias. Las evaluaciones fueron realizadas en cuatro repeticiones constituidas de frutos individuales. Las variables estudiadas (peso del fruto; porcentage de jugo; vitamina c, solidos solubles, acidez y relacion Brix/acidez del jugo y clorofila y carotenoides totales del epicarpio) evidenciaron um periodode rapidas transformaciones bioquimicas en los frutos de 50 a 56 dias de edad, caracterizando la madurez fisiologica del maracuya amarillo. Las observaciones sensoriales del color, aroma y sabor del fruto evidenciaron que las mudanzas caracteristicas del fruto maduro estan presentes en la abscision, indicando que el maracuya amarillo amadurecido enla planta esta apto para consumo.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Congress; Congresso; Consumption; Cruz das Almas; Maturation; Passion flower.
Thesagro:  Consumo; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13811 - 1ADDPL - --634.406081C444r1996000097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/07/2013
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GIROTTO, A. F.; MONTICELLI, C. J.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ALOISIO SOARES FERREIRA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO MONTEIRO DE LIMA, EMBRAPA-CNPSA; ADEMIR FRANCISCO GIROTTO, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA.
Título:  Comparação dos sistemas intensivos de criação de suínos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 209)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ar livre; Comparação; Confinado; Sistema; Suínos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85045/1/DCOT-209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19296 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional